Варенье из айвы и клюквы
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Варенье из айвы и клюквы. Как приготовить Варенье из айвы и клюквы?
Продукты |
Айва — 300 г |
Клюква — 200 г |
Корень имбиря — 1 кусочек (2 см) |
Сахар — 300 г |
Вода — 150 г |
Подготовить продукты для варенья из айвы и клюквы. Айву и клюкву хорошо помыть.
Как приготовить варенье из айвы и клюквы:
Приготовить сироп из воды и сахара.
Поставить на огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара.
Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками. Разрезать на дольки, а потом — на небольшие кусочки.
Отправить нарезанную айву в сироп и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 20. Айва станет мягкой.
Почистить кусочек свежего имбиря.
В кастрюлю к айве отправить клюкву.
Довести до кипения и варить еще минут 30 на среднем огне.
Если густота варенья вас устраивает, разложить варенье по сухим стерилизованным баночкам и отправить на хранение в прохладное место.
Ароматное варенье из айвы и клюквы готово.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору