Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные) Блюда из мяса
Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)


Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Вода — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Куриное филе — 1 шт. (350 г)

Масло растительное — 50 мл

Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого сорта мяса: курицы, индюшки, свинины, говядины или баранины. Жирность майонеза выбирайте по своему вкусу, идеально подойдет для кляра домашний майонез на желтках или из перепелиных яиц.

Допустимо добавлять различные специи и пряности, приправы, например сушеный чеснок или тимьян, а вот свежую зелень в кляр не всыпайте — она подгорит. Консистенция кляра должна быть как у теста для оладий — густоватой. Я использую одно куриное филе, но если у вас мяса гораздо больше, то приготовьте и кляра больше, увеличивая норму ингредиентов в 3-4 раза.

Итак, подготовьте все ингредиенты для отбивных в майонезном кляре и начнем кулинарить!

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте воду и добавьте майонез любой жирности. Посолите и поперчите. Взбейте вилкой или венчиком.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Добавьте пшеничную муку. На этом этапе можно всыпать немного куркумы для цвета, молотой паприки или другие сушеные пряности. Еще раз взбейте, чтобы не было комочков.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Промойте куриное филе в воде, срежьте жилы и пленки, разрежьте пополам. Отбейте каждую из половин мяса кулинарным молоточком с обеих сторон.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Разогрейте на плите сковороду, влив на нее растительное масло. Обмакните отбитое куриное филе в кляр со всех сторон.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Выложите в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с обеих сторон.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Горячие отбивные выложите на тарелку. Следующие обжарьте таким же образом.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Подайте вкусные и нежные отбивные в майонезном кляре к столу с любым гарниром — из овощей, круп или пасты, можно с овощным салатом.

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные)

Приятного вам!

Кляр для отбивных с майонезом (+отбивные) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт