Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны Рецепты заготовок
Маринованные патиссоны


  • Патиссоны  — 10 Штук
  • Чеснок дольками  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 3 Штуки
  • Гвоздика бутонами  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка  — — По вкусу
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Описание приготовления:

Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве.

Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку.

Рассказываю, как мариновать патиссоны:

1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите.

2. Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части.

3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку.

4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.

5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут.

6. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 34


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт