Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом Закуски
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом


Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Приятного вам!

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт