Варенье из анисовых яблок

Варенье из анисовых яблок Рецепты заготовок
Варенье из анисовых яблок


  • Яблоки анисовые  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Варенье из анисовых яблок с апельсинами и корицей получается очень вкусным и нежным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже неопытный «в кулинарных делах» человек.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления варенья из анисовых яблок. Это варенье отлично подходит к чаю или кофе с кексами, пирогами и хлебом. Еще я часто его использовал в качестве начинки для приготовления всевозможной выпечки. Как ни крути, а оно действительно очень вкусное и особенное за счет сорта яблок. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 1
В кастрюлю засыпаем сахар.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 2
Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Наша задача — полностью растопить сахар.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 3
Тем временем помойте и порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 4
Добавьте яблоки в кипящий сироп, проварите 20 минут.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 5
Апельсины режем ломтиками вместе с кожурой.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 6
Добавьте апельсины в кастрюлю, продолжайте варить.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 7
Перемешайте, продолжайте варить до загустения.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 8
Добавьте корицу, перемешайте. Варите еще 15-20 минут.

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 9
Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Либо же кушаем здесь и сейчас!

Варенье из анисовых яблок - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт