Продукты (на 6 порций) | ||
Крыжовник — 500 г | ||
Банан — 1 шт. | ||
Сахар — 400 г | ||
Мята свежая (по желанию) — 1 веточка | ||
Желирующая смесь — 1 пакетик |
Подготовить все продукты для конфитюра из крыжовника.
Крыжовник можно использовать красный или зеленый. Желирующая смесь продается в отделах со специями, зачастую она так и называется — «Конфитюрка». Мяту можно заменить мелиссой, а можно добавить веточку базилика — тоже получится интересно.
Как приготовить конфитюр из крыжовника, с бананом:
Первым делом вымыть крыжовник в сите, дать стечь воде. После порциями закладывать крыжовник в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
Переложить в кастрюлю пюре из крыжовника и банан. Добавить весь сахар и желирующую смесь. По желанию добавить немного мяты.
Варить конфитюр из крыжовника 15-20 минут, пока масса не начнет густеть. По желанию конфитюр можно еще один раз процедить.
Вот и все, разложить конфитюр по баночкам. Для консервирования баночки предварительно простерилизовать, наполнить кипящим конфитюром и закатать. Поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Получилось очень ароматно, нежно и вкусно! Конфитюр из крыжовника с бананом подойдет для утренних тостов, его можно подавать к любым десертам.