Тирольский пирог

Тирольский пирог Выпечка
Тирольский пирог


  • Абрикос  — 500 Грамм
  • Вишня, черешня  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм


Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.

Описание приготовления:

В начинке этого вкуснейшего пирога можно использовать не только ягоды, но комбинировать их с фруктами: персиками или абрикосом. Сейчас расскажу, как я люблю готовить тирольский пирог, а вы можете изменять начинку по своему вкусу.
Количество порций: 8

Тирольский пирог - фото шаг 1
1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Тирольский пирог - фото шаг 2
2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.

Тирольский пирог - фото шаг 3
3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Тирольский пирог - фото шаг 4
4 Остудите пирог в форме.

Тирольский пирог - фото шаг 5
5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.

Тирольский пирог - фото шаг 6
6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт