Возьмите все продукты для приготовления соуса к яйцу пашот.
Сливочное масло выложить в небольшую емкость, отправить в микроволновую печь на 15 секунд, растопить масло.
Нам понадобится водяная баня — на печке установить большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Поверх большой кастрюли мы поставим нашу маленькую кастрюлю, в которой будем готовить соус. Итак, выложить в маленькую кастрюлю два куриных желтка, немного перемешать венчиком.
Теперь в кастрюлю к желткам добавлять по одной ложке масла, при этом постоянно помешивать венчиком. Таким образом ввести всё сливочное масло, главное — не спешить!
Снять кастрюлю с плиты.
На этом этапе добавить сливочный сыр. Также можно добавить специи — соль, перец, паприку, сухие травы и т.д.
Тщательно все перемешать венчиком. Снять пробу, отрегулировать вкус соуса и перелить его в сотейник.
Соус к яйцу пашот готов.
Приготовить яйцо-пашот — на плите вскипятить 1-1,5 литра воды, влить ложку уксуса. Когда вода будет кипеть, активно перемешать воду, чтобы образовалась лунка, после влить яйцо в лунку и варить яйцо 3-3,5 минуты.
Подавать соус и яйцо пашот к столу.
Приятного аппетита!