- Белые грибы — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Уксус 6-проц. — 60 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавроывй лист — 4 Штуки
- Душистый перец горошком — 4 Штуки
- Гвоздика бутонами — 4 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.
Описание приготовления:
Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные — они хороши как самостоятельная закуска.
Как приготовить белые маринованные грибы?
1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.
2. Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие — разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.
5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.
6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.
8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.
9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.
Маринованные белые грибы готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-8
голосов: 29