Куриная грудка с острым джемом

Куриная грудка с острым джемом Вторые блюда
Куриная грудка с острым джемом


  • Филе куриное


    4 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

    (классический ТМ «Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Соус

    (сладкий соевый соус ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Куриная грудка с острым джемом


    Куриное филе выложить в миску, вбить яйцо и полить классическим соусом ТМ «Киккоман». Хорошо перемешать. Убрать в холод на ночь.

  • Куриная грудка с острым джемом


    Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Просеять смесь на бумагу. Филе, не отряхивая от маринада, запанировать в смеси хорошенько со всех сторон.

  • Куриная грудка с острым джемом


    Обжарить филе в масле до румяной корочки. Выложить на бумагу для удаления излишков масла. Сохранять горячим.

  • Куриная грудка с острым джемом


    В чистую сковороду влить вторую ложку масла и быстро обжарить нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь. Добавить сахар и жарить до карамелизации. Влить сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», добавить лимонный сок и уварить до густоты.

  • Куриная грудка с острым джемом


    Подавать куриное филе горячим с луковым джемом. Но и остывшее, филе сохраняет сочность.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт