- Муки — 2 Стакана
- Размягченного сливочного масла — 200 Грамм
- Сахарной пудры — 3 Ст. ложки
- Белок — 1 Штука
- Ванильный сахар — По вкусу
- Абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
Количество порций: 10
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 119
голосов: 119