- Муки — 140 Грамм
- Молока — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соды — 1/6 Чайных ложки (на кончике ножа)
- Сливочного масла — 40 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соли — 1 Щепотка
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 25
голосов: 25