Панкейки (американские блинчики)

Панкейки (американские блинчики) Выпечка
Панкейки (американские блинчики)


  • Муки  — 140 Грамм
  • Молока  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1/6 Чайных ложки (на кончике ножа)
  • Сливочного масла  — 40 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соли  — 1 Щепотка


Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.

Описание приготовления:

Приготовление:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт