Самса

Самса Выпечка
Самса


  • Вареный картофель  — 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Паста из имбиря и зеленого чили  — 2 Чайных ложки
  • Амчур (порошок манго)  — 2 Чайных ложки
  • Порошок из кориандра и кумина  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Гхи  — 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)
  • Вода  — 1 1/2 Стакана


Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

Описание приготовления:

Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!
Количество порций: 5-6

Самса - фото шаг 1
1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.

Самса - фото шаг 2
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.

Самса - фото шаг 3
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.

Самса - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.

Самса - фото шаг 5
5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.

Самса - фото шаг 6
6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.

Самса - фото шаг 7
8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.

Самса - фото шаг 8
9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.

Самса - фото шаг 9
10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.

Самса - фото шаг 10
11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.

Самса - фото шаг 11
12. Каждый «блин» разрежьте пополам.

Самса - фото шаг 12
13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный «конвертик» и наполните его начинкой.

Самса - фото шаг 13
14. Зажмите края «конвертика». Можно использовать для этого немного воды.

Самса - фото шаг 14
15. Сформируйте 16 штук самсы.

Самса - фото шаг 15
16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.

Самса - фото шаг 16
17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт