Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем Закуски
Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем


 Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур уже не является чем то далеким и недосягаемым, он нашел широкое применение в украинской кухне и стал прекрасной альтернативой риса. И фаршированные помидоры не являются чем то новым, но в сочетании с булгуром это беспроигрышный вариант для легкого и сытного обеда, ужина или закуски.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Булгур готовим по инструкции на упаковке до полной его готовности.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

На сковороде нагреваем пару ложек подсолнечного масла и пассеруем в нем лук.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Добавляем к нему морковь.

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Затем чеснок.

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Выкладываем фарш и тушим до полной его готовности.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Когда фарш готов, солим, перчим, всыпаем булгур и перемешиваем.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Добавляем измельченную петрушку.

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

У помидоров надрезаем верхушки в виде шляпки и удаляем мякоть.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Начиняем их булгуром с фаршем.

Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированные помидоры.Помидоры фаршированные булгуром и говяжьим фаршем

Запекаем 15 минут при температуре 180 С.

Рецепт помидоров фаршированных мясом и булгуром

Фаршированные помидоры готовы.

Помидоры фаршированные булгуром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт