Рецепт: Маринованные помидоры с медом и чесноком. Как приготовить Маринованные помидоры с медом и чесноком?
Продукты | ||
На 3 литровые банки: | ||
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров | ||
1 головка чеснока | ||
3 ст. л. соли | ||
6 ст. л. меда | ||
3 зонтика укропа | ||
1,5 листа хрена | ||
6 листиков черной смородины | ||
6 зонтиков гвоздики | ||
9 горошин белого перца | ||
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды) |
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.