Минтай
(600 г.)
—
2 штБаклажан
(консервированные «Грезы дракона»)
—
250 млЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Панировать кусочки в муке. -
Я панирую в пакете, это очень удобно — чисто и экономно.
-
На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки.
На огне чуть выше среднего, по паре минут.Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.
-
Обжаренную рыбу выложить.
Лук нарезать четверть кольца или перьями. -
Лук обжарить в том же сотейнике.
Затем часть лука выложить, а рыбу — в сотейник. -
200 г. баклажанной заготовки взбить блендером,
выложить на рыбу, добавить оставшиеся 50 г. заготовки.
Влить кипяток, его количество зависит какую густоту соуса Вы желаете.
Тушить 10-15 минут при минимальном кипении. Добавить сахар. -
Довести по вкусу на соль и специи.
Как правило только слегка подсолить.