Минтай в баклажанном соусе

Минтай в баклажанном соусе Вторые блюда
Минтай в баклажанном соусе


  • Минтай

    (600 г.)

    2 шт

  • Баклажан

    (консервированные «Грезы дракона»)

    250 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Минтай в баклажанном соусе


    Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
    Панировать кусочки в муке.

  • Минтай в баклажанном соусе


    Я панирую в пакете, это очень удобно — чисто и экономно.

  • Минтай в баклажанном соусе


    На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки.
    На огне чуть выше среднего, по паре минут.

    Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.

  • Минтай в баклажанном соусе


    Обжаренную рыбу выложить.
    Лук нарезать четверть кольца или перьями.

  • Минтай в баклажанном соусе


    Лук обжарить в том же сотейнике.
    Затем часть лука выложить, а рыбу — в сотейник.

  • Минтай в баклажанном соусе


    200 г. баклажанной заготовки взбить блендером,
    выложить на рыбу, добавить оставшиеся 50 г. заготовки.
    Влить кипяток, его количество зависит какую густоту соуса Вы желаете.
    Тушить 10-15 минут при минимальном кипении. Добавить сахар.

  • Минтай в баклажанном соусе


    Довести по вкусу на соль и специи.
    Как правило только слегка подсолить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт