Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей Закуски
Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей


Чернослив — очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я положила вместо чеснока асафетиду.

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей, очень легко и быстро готовится. До 2-3 дней он может хорошо храниться в холодильнике, только его нужно пленкой закрыть, чтобы не заветривался.

Хочу сказать, что это очень интересная питательная закуска, достаточно сытная к тому же. Стоит приготовить на пробу!

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Чечевицу промойте, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте 0,25 ч.л. соли. После закипания варите 15 минут. Чечевица должна полностью свариться, стать мягкой. Слегка остудите готовую чечевицу.

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Добавьте к чечевице грецкие орехи, асафетиду и взбейте все вместе в блендере.

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Чернослив залейте горячей водой, тщательно промойте. Если чернослив суховатый, то его нужно распарить.

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Мягкий чистый чернослив начините начинкой из чечевицы и орехов.

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Закуска из чернослива, фаршированного орехами и чечевицей, готова!

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт