Чернослив — очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я положила вместо чеснока асафетиду.
Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей, очень легко и быстро готовится. До 2-3 дней он может хорошо храниться в холодильнике, только его нужно пленкой закрыть, чтобы не заветривался.
Хочу сказать, что это очень интересная питательная закуска, достаточно сытная к тому же. Стоит приготовить на пробу!
Чечевицу промойте, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте 0,25 ч.л. соли. После закипания варите 15 минут. Чечевица должна полностью свариться, стать мягкой. Слегка остудите готовую чечевицу.
Добавьте к чечевице грецкие орехи, асафетиду и взбейте все вместе в блендере.
Чернослив залейте горячей водой, тщательно промойте. Если чернослив суховатый, то его нужно распарить.
Мягкий чистый чернослив начините начинкой из чечевицы и орехов.
Закуска из чернослива, фаршированного орехами и чечевицей, готова!