Подготовьте все продукты для икры из тыквы и кабачков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с тыквой и зеленью под проточной водой. Для приготовления икры покупайте тыкву мускатных сортов — она вкусная, ароматная и быстро готовится.
Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Как только он станет прозрачным и начнет золотиться, сразу же добавьте тонко нашинкованную тыкву. Тушите овощи под крышкой на тихом огне минут 10-15.
Спустя время положите в сковороду тонко нашинкованную морковь. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если овощи начнут пригорать к сковороде, тогда можно подлить немного воды из чайника.
Кабачок так же мелко нашинкуйте, переложите в сковороду, продолжайте тушить минут 10.
Раздавите два крупных зубчика чеснока и положите томатный соус любимого производителя. Посолите овощи и поперчите. Тушите еще минут 5. Попробуйте икру на вкус и отрегулируйте его под себя. При необходимости можно всыпать немного сахара, если слишком кисло после соуса, или же наоборот, можно влить немного винного уксуса, если овощи слишком сладкие.
Когда вся жидкость из сковороды испарится, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Переложите овощи в удобную глубокую емкость и пробейте их до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Готовую икру из тыквы и кабачков остудите и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Очень вкусно и сочно. Приятного.