- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 Грамм
- Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
Описание приготовления:
Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить другие ингредиенты (кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, затем на самой высокой скорости взбить смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку (не менее 30 мин).
Застелить противень бумагой для выпечки. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать из него 2 прямоугольника (размером 35 x 24 см каждый). Яичный желток взбить с молоком. Смазать тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпать тесто сахаром с корицей, плотно закатать его в рулет. Порезать рулеты на ломтики шириной 2 см, уложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до температуры 160° C. Смазать витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Поставить противень в духовку на средний уровень.
Время выпекания: . 15 минут при температуре 160° C, оставить витушки остывать на кухонной решетке.
Количество порций: 15-20
голосов: 12