Подготовьте все ингредиенты для приготовления межива из баклажанов.
Баклажаны промойте, срежьте хвостики, присыпьте солью и через 15 минут слегка отожмите, чтобы ушла горечь. Баклажаны обжарьте до мягкости с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте баклажаны порциями и постепенно подливайте масло.
Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте на оставшемся масле до прозрачного золотистого оттенка.
Сложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая каждый слой жареным луком.
Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи дольками.
Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера.
Всыпьте в помидорный соус соль, сахар и влейте яблочный уксус, он придаст нужную кислинку блюду. К тому же баклажаны с уксусом будут идеально храниться в холодильнике несколько дней и получатся как маринованные.
Залейте овощи томатным соусом и тушите на медленном огне 25 минут. Соус станет ароматным после кипячения, а баклажаны будут таять во рту.
Готовое меживо из баклажанов с помидорами подавайте к столу. В горячем или холодном виде — выбирать вам. Если приготовили большую порцию, то часть блюда можете съесть сразу, а другую часть — на следующий день. Тут вы не прогадаете! Приятного вам аппетита!