Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!
Фасоль
(красная)
—
1 стак.Свинина
(без кости)
—
5 штБекон
—
6 штЛук репчатый
(крупный)
—
3 штГорчица
(сухая)
—
2 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ст. л.Соль
(перец, приправы по вкусу)
—
1 ст. л.Зелень
(кинза, петрушка для украшения)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.
-
У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена — Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны — Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.
-
И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо — печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо — это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить. -
Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели — сунелли.
-
Нарезать маринованное мясо с луком.
-
Положить слоями в посуду для запекания — на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.
-
Залить слитым отваром и поставить варить еще на час
-
Бекон нарезать
-
Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом
-
Поставить в печь для запекания на 20-30 минут
-
Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью
-
Угощайтесь, гости дорогие!
-
Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!