Кета-гриль
Кета
—
500 гМасло растительное
—
1 ст. л.Лимон
(для подачи)
—
по вкусуСоль
(лимонная)
—
по вкусу
Креветочный соус
Креветки
(варёные, в очищенном виде)
—
100 гСливки
(10%)
—
150 млМорковь
(варёная)
—
40 гОтвар
(отвар от креветок)
—
50 млСемена укропа
—
1 ч. л.Икра красная
(для подачи)
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Креветки и морковь сварить, процедить и оставить 50 мл. отвара.
-
Порезать морковь и креветки,
выложить в стакан от блендера, влить отвар от креветок. -
Измельчить до желаемого результата.
Имея в руках блендер REDMOND, в моём случае RHB — 2946,
это получится за секунды. -
Семена укропа прокалить на сухой сковороде, слегка перетереть.
Вскипятить сливки с укропом, добавить креветочную массу. -
Дать закипеть и убрать с огня. Посолить по вкусу.
Соус готов. -
Рыбу почистить, нарезать на куски, удалить хребет.
Вымыть и обсушить. -
Разогреть сковороду — гриль.
Смазать рыбу растительным маслом и обжарить с обеих сторон по паре минут.
Затем посолить. -
Выложить на блюдо, как гарнир — отварной картофель, дольки лимона.
В соуснике подать соус.