Рулет из фарша с грибами и овощами

Рулет из фарша с грибами и овощами Блюда из мяса
Рулет из фарша с грибами и овощами


Основное:

Фарш — 800 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.

Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что для рулета не очень хорошо, зато очень полезно для желудка, что мне и надо было в этот момент.

Конечно, сытнее рулет получится из смеси свиного и говяжьего фарша, да чтобы был пожирнее.

Грибы у меня — обычные шампиньоны, которые я покупаю впрок, жарю без масла, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку до лучших времен.

В качестве приправы для фарша можно использовать все, что пожелает ваша душа! У меня была сванская соль. Также можете добавить копченую молотую паприку — будет красиво и вкусно.

Рулет из фарша с грибами и овощами

В фарш добавьте специи, соль, перец черный молотый и сухари.

Перемешайте.

Отставьте в сторону.

Рулет из фарша с грибами и овощами

Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелко. Обжарьте.

Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до испарения жидкости.

Снимите с огня, добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня — укроп). Перемешайте.

Начинку остудите.

Рулет из фарша с грибами и овощами

Фарш выложите на фольгу, руками придайте ему форму прямоугольника.

Выложите начинку, как показано на фото. Разровняйте.

Рулет из фарша с грибами и овощами

Помогая себе фольгой, сверните рулет с большей стороны.

Фольгу закрепите на концах. Получится вот такая «конфета».

Выложите на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

При желании готовый рулет подрумяньте под грилем. Я этого не делала.

Готовый рулет из фарша с грибами и овощами остудите полностью в фольге, затем уберите в холодильник. Там он уплотнится, и его легко можно будет нарезать порционно.

Рулет из фарша с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Рулет из фарша с грибами и овощами

Рулет из фарша с грибами и овощами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт