Фарш — 800 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что для рулета не очень хорошо, зато очень полезно для желудка, что мне и надо было в этот момент.
Конечно, сытнее рулет получится из смеси свиного и говяжьего фарша, да чтобы был пожирнее.
Грибы у меня — обычные шампиньоны, которые я покупаю впрок, жарю без масла, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку до лучших времен.
В качестве приправы для фарша можно использовать все, что пожелает ваша душа! У меня была сванская соль. Также можете добавить копченую молотую паприку — будет красиво и вкусно.
В фарш добавьте специи, соль, перец черный молотый и сухари.
Перемешайте.
Отставьте в сторону.
Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелко. Обжарьте.
Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до испарения жидкости.
Снимите с огня, добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня — укроп). Перемешайте.
Начинку остудите.
Фарш выложите на фольгу, руками придайте ему форму прямоугольника.
Выложите начинку, как показано на фото. Разровняйте.
Помогая себе фольгой, сверните рулет с большей стороны.
Фольгу закрепите на концах. Получится вот такая «конфета».
Выложите на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
При желании готовый рулет подрумяньте под грилем. Я этого не делала.
Готовый рулет из фарша с грибами и овощами остудите полностью в фольге, затем уберите в холодильник. Там он уплотнится, и его легко можно будет нарезать порционно.
Приятного аппетита!