Закуска из свежего кабачка

Закуска из свежего кабачка Закуски
Закуска из свежего кабачка


Кто не любит вкусные овощные закуски? Думаю, нет таких. Даже «мясоеды», к коим отношусь и я, очень ценят сочные закуски из овощей. Как мы используем чудесный овощ кабачок? Тушим, жарим, используем в оладьях и выпечке. А я сегодня хочу показать, как вкусен может быть кабачок в сыром виде! Такие симпатичные «мордашки» понравятся и тем вашим детям, которые недолюбливают овощи. Давайте приготовим?

Для приготовления закуски из свежего кабачка возьмём простые доступные ингредиенты: кабачок (молодой, тонкий), помидор, болгарский перец, укроп, чеснок и плавленый сыр.

Ингредиенты для закуски из свежего кабачка

Порежем кабачок тонкими кружочками, одного такого маленького кабачка хватит на 25-30 маленьких закусочек.

Порезать кабачок

Порежем помидор на 4 части, а затем — на тонкие кусочки.

Нарезать помидоры

Укроп порежем мелко, чеснок выдавим через пресс.

Порезать зелень и натереть чеснок

Сладкий перец порежем с кончика кружочками, а затем — тонкими полукружьями.

Порезать перец

А теперь пришло время собирать нашу закусочку. Выложим на кружочки кабачка помидор, посолим и поперчим.

Посыпать кабачок с помидором солью и и перцем

Теперь выложим на каждый кружочек зелень с чесноком, сверху — кружочки перца.

Положить зелень и перец

Теперь украсим нашу закусочку плавленым сыром.

Положить плавленый сыр

Приготовление заняло не больше 10 минут, а закуска получилась на славу! Хрустящие овощи, остринка чеснока, аромат укропа, нежный плавленый сыр — ну что может быть проще и полезнее? Если вы делаете закуску из свежего кабачка для детей, чеснок, конечно, не нужно использовать. Вместо плавленого сыра вы можете взять и сметану, и майонез, и другие соусы — всё равно будет вкусно и полезно! А вы видите улыбку?))) Исключительно радостное блюдо!

Фото закуски из свежего кабачка

Один недостаток — очень быстро съедается)))

Рецепт закуски из свежего кабачка

Приятного аппетита!

Готовая закуска из свежего кабачка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт