Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Сметана — 150 г
Томатный соус — 100 г
Вода — 1 стакан
Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша. Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.
Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.
Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.
Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.
Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.
Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.
Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает — добавьте.
Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.
Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.
Отличный простой и недорогой сезонный ужин, приятного.