Рис
(круглозерный)
—
250 гБульон
(куриный)
—
1,5 лМасло сливочное
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штСельдерей черешковый
(зелень)
—
1 штЖелток яичный
—
1 штСливки
—
50 млСыр твердый
—
100 гЛимон
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту — пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.
-
Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).
-
Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.
-
Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.
-
Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.