Вафельный стаканчик

Вафельный стаканчик Выпечка
Вафельный стаканчик


  • Молоко  — 120 Миллилитров (или вода)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (или маргарин)


Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный!

Описание приготовления:

У вас приближается праздник, и вы решили подать мороженое в красивых и вкусных вафельных стаканчиках? Этот простой рецепт приготовления вафельных стаканчиков поможет вам приготовить вкусный десерт. Вафельные стаканчики будут сладкими, хрустящими. Наполнить их можно не только мороженым, но и разным кремом или взбитыми сливками. Готовим? 🙂


Количество порций: 1

1
Мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный) и яйцо взбиваем минуты 2-3.

2
Небольшими порциями добавляем муку, взбиваем-перемешиваем.

3
Добавляем молоко или воду, взбиваем-перемешиваем.

4
Получается жидкое однородное тесто, которое должно постоять часа 2. Теста хватает на 12 вафель, значит получится 12 стаканчиков.

5
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотисто-коричневого цвета.

6
Сразу же подготовим два стакана: один поменьше, второй побольше.

7
Горячую вафлю выкладываем на стакан меньшего размера и сразу же накрываем вторым стаканом. Вафля остывает и принимает форму красивого стакана с волнистыми краями.

8
Снимаем вафельные стаканчики и ставим на стол до полного остывания.
Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт