- Молоко — 120 Миллилитров (или вода)
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Сахар — 140 Грамм
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм (или маргарин)
Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный!
Описание приготовления:
У вас приближается праздник, и вы решили подать мороженое в красивых и вкусных вафельных стаканчиках? Этот простой рецепт приготовления вафельных стаканчиков поможет вам приготовить вкусный десерт. Вафельные стаканчики будут сладкими, хрустящими. Наполнить их можно не только мороженым, но и разным кремом или взбитыми сливками. Готовим? 🙂
Количество порций: 1
1
Мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный) и яйцо взбиваем минуты 2-3.
2
Небольшими порциями добавляем муку, взбиваем-перемешиваем.
3
Добавляем молоко или воду, взбиваем-перемешиваем.
4
Получается жидкое однородное тесто, которое должно постоять часа 2. Теста хватает на 12 вафель, значит получится 12 стаканчиков.
5
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотисто-коричневого цвета.
6
Сразу же подготовим два стакана: один поменьше, второй побольше.
7
Горячую вафлю выкладываем на стакан меньшего размера и сразу же накрываем вторым стаканом. Вафля остывает и принимает форму красивого стакана с волнистыми краями.
8
Снимаем вафельные стаканчики и ставим на стол до полного остывания.
Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!
Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!