Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного классического хе из сазана по-корейски в домашних условиях.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.
Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.
Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.
Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.
Подайте блюдо к столу охлажденным.
Приятного вам!