Омлет с пельменями — вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина — они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное — обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.
Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца — это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).
Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде — в холодном он не так вкусен и сочен.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут — до полного приготовления.
В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.
Выключите нагрев и уберите крышку.
Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб — по желанию.
Приятного вам!