Печенье с безе и курагой "Яйцо"

Печенье с безе и курагой "Яйцо" Выпечка
Печенье с безе и курагой "Яйцо"


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан (для безе-0,5 ст,для теста-1/4 ст)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм


Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте!

Описание приготовления:

Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком.

Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде.

Берем два яйца и отделяем белки от желтков.

1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером.

Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки

Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками.

Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки.

Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Разогреваем духовку до 200°C

Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания .

Пока печенье печется, делаем начинку и безе.

Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков.

Орехи измельчаем в кофемолке.

Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц.

Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C.

На каждое печенье наносим слой безе.

Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья.

Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе.

Приятного аппетита!


Количество порций: 20 шт

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт