Мега-жюльен

Мега-жюльен Блюда из овощей
Мега-жюльен


Рецепт необычный, очень вкусный.

  • Грибы

    (какие есть и сколько не жалко :))

  • Лук репчатый

    (по вашему вкусу, у меня были маленькие луковички)

    4 шт

  • Перец болгарский


    1-2 шт

  • Колбаса

    (для аромата копченостей 🙂 у меня её было мало, я добавила сосисок подкопчененьких)

  • Сыр плавленый

    (у меня с грибами)

    2 шт

  • Сыр твердый


    60-80 г

  • Сливки

    (чем жирнее, тем вкуснее :))

    100 мл

  • Маслины

    (для любителей)

  • Зелень

  • Масло растительное

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мега-жюльен


    То, что нам нужно для нашего Мега-жульена 🙂
    Замочить грибы, если они «только что бегали» ))) в соленой воде, чтобы «мясо» выбежало из них )))

  • Мега-жюльен


    Лучок порезать и обжарить.

  • Мега-жюльен


    Нарезать грибы.

  • Мега-жюльен


    Переложить лучок обжаренный в мисочку или на тарелочку, а в этом масле обжарить грибы (так, чтобы выкипела вся вода).

  • Мега-жюльен


    Перец нарезать соломкой.

  • Мега-жюльен


    Затем добавляем перец болгарский. Потом нарезанные маслины и лучок жаренный, колбаску и оставляем «дойти».

  • Мега-жюльен


    Выкладываем эту массу в лоток или сковороду (что есть для запекания).
    Сверху посыпаем нарезанным или натертым (кому как больше нравится) плавленным сырком.

  • Мега-жюльен


    Заливаем сливками, солим, перчим.

  • Мега-жюльен


    У меня остались пластинки плавленного сыра, я решила его тоже в ход пустить 🙂

  • Мега-жюльен


    И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

  • Мега-жюльен


    Пока печется, натираем сыр на тeрке. Через 15 -20 минут вынимаем наш жульен и посыпаем его тeртым сыром и опять в духовку его на 15 минут.
    Пока допекается режем мелко зелень.

  • Мега-жюльен


    Вынимаем через 15 минут наш жульенчик 🙂
    Он уже с красивой золотисто-хрустящей сырной корочкой… ммм…

  • Мега-жюльен


    Затем достаем и посыпаем нарезанной зеленью.
    Даем немного остыть и настоятся (тогда его можно кусочками подавать).

  • Мега-жюльен


    Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт