Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит одного и его нужно разделить на две части. А если лаваш в виде небольших круглых листов, то потребуется два.
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками, свежую зелень ополосните и обсушите.
Включите режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка». Если поверхность чаши антипригарная, то можно не смазывать маслом. Но если душа требует, то смажьте сливочным или растительным маслом. Уложите кусок лаваша, подогните края. На лаваш разбейте яйца. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно яичницу не солить.
Следом добавьте кусочки сыра и помидоров и зелень, тут — горсть шпината.
Укройте второй частью лаваша и жарьте около 10 минут или до желаемой степени прожарки яиц.
Если хотите поджаристый лаваш с обеих сторон, то переверните и обжарьте с другой стороны.
Яичница в хрустящем лаваше готова.
Такая яичница вкусна и сразу же в горячем виде, и потом в холодном виде тоже.
Возьмите рецепт на заметку.