Подготовьте продукты для завтрака со шпинатом и яйцом.
Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте его 1-2 минуты на небольшом огне до мягкости, чтобы не пригорел.
Пока пассеруется лук, шпинат промойте и просушите, срежьте стебли, листочки нарежьте средними полосками.
В сковороду к обжаренному луку всыпьте шпинат.
Припустите шпинат 10-15 секунд, чтобы он стал мягким, перемешайте с луком.
Раздвиньте шпинат, чтобы получились небольшие углубления, и вбейте туда куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте яйца со шпинатом 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой. Белок схватится, а желток может остаться жидковатым — это вкусно. Если не любите жидкую серединку, то готовьте яйца еще 1 минуту.
Завтрак со шпинатом и яйцом готов, в горячем виде подавайте к столу. Можете дополнить яичницу свежими огурцами или помидорами. Приятного вам аппетита!