- Вода — 3 Стакана
- Мука — 8 Стаканов
- Мука — 6 Ст. ложек (для разведения дрожжей)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Дрожжи — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!
Описание приготовления:
1. Просейте муку и дайте ей подышать минут 5. После этого подогрейте воду до температуры 40-45 градусов (в ней приятно держать палец).
2. Смешайте дрожжи, сахар, воду, соль и 6 ст.ложек муки. Дайте закваске постоять в тепле минут 15 и подойти.
3. В большой миске смешайте готовую закваску и 4 стакана муки — это проще и быстрее всего сделать миксером. Разбейте тесто так, чтобы не было комков и неоднородности.
4. Постепенно смешайте с тестом всю муку. Хорошенько вымесите его, чтобы стало гладким и однородным.
5. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой.
Количество порций: 10
голосов: 7