- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без косточек. Если хотите сохранить текстуру, то выбирайте более плотные сорта слив. По желанию из пряностей можно добавить еще гвоздику и кардамон. Варенье вкусно есть и просто так, и вместе с блинчиками или хрустящим тостом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. Время будет зависеть от сочности сливы.
Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне, проварите варенье 10 минут. Во время варки будет образовываться пенка, ее снимайте.
Снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите. Затем снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
Удалите корицу и бадьян, а горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Варенье из слив без косточек готово, приятного аппетита!