- Корочка для тарта — 1 Штука (диаметр 22 см)
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
- Муки — 2 Ст. ложки (посыпка)
- Светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки (посыпка)
- Миндаля — 2 Ст. ложки (посыпка)
- Охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
- Больших спелых персика — 3 Штуки (начинка)
- Большое яйцо — 1 Штука (начинка)
- Сахара — 1/4 Стакана (начинка)
- Миндального экстракта — 1/8 Чайных ложки (начинка)
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.
Описание приготовления:
Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.
Количество порций: 8-10
1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.
2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.
3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.