Кофейные маффины с корицей

Кофейные маффины с корицей Выпечка
Кофейные маффины с корицей


  • Растворимого кофе эспрессо  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Растопленного сливочного масла  — 110 Грамм
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления маффинов с кофе, корицей и ванилью.

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в тесто 1 чашку шоколадных чипсов.
Количество порций: 8-10

Кофейные маффины с корицей - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, корицу и соль.

Кофейные маффины с корицей - фото шаг 2
2. Добавить коричневый сахар и перемешать, убедившись, что в массе нет никаких комков.
В большом мерном стакане или другой миске взбить кофе, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт вместе. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешать венчиком или резиновым шпателем до однородности. Равномерно распределить тесто между отделениями подготовленной формы.

Кофейные маффины с корицей - фото шаг 3
3. Выпекать около 20 минут, пока нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Дать маффинам остыть на стойке в течение 5 минут, после чего аккуратно извлечь из формы. Украсить глазурью или кремом при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт