Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке

Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке Закуски
Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке


Фаршированные грибы с сыром в духовке — блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не посыпая гриб сыром). Больше всего подходит для этого блюда гриб портобелло. Он имеет большую шляпку, в которую можно выложить начинку. Гриб настолько большой, что на порцию вполне достаточно одной шляпки.

Нафаршировать гриб можно чем угодно: и овощами, и крупами. Я хочу сегодня предложить вам мой любимый вариант начинки — шпинат с кедровыми орешками.

Подготовим все продукты по списку. Шпинат можно использовать для начинки и свежий, и замороженный.

Ингредиенты для фаршированных грибов с сыром в духовке

Чеснок и лук мелко порубим ножом. Красный лук — не принципиален, просто у меня только такой в доме оказался. Шпинат перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем очень мелко ножом.

Порезать лук, чеснок и шпинат

В сухую сковороду выкладываем лук, чеснок и шпинат, добавляем тертый мускатный орех.

Положить овощи и шпинат в сковороду

Солим начинку по вкусу.

Всыпать соль

Вливаем вино и тушим овощи 5-6 минут, пока шпинат и овощи не станут мягкими, а шпинат не уменьшится в объеме вдвое. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились лучше.

Влить вино

Тем временем займемся грибами портобелло. Очистим шляпки от пленки, ножки удалим. Можно их использовать в начинку или для другого блюда.

Удалить у гриба ножку

Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон по 5 минут на сухой сковороде-гриль. Солим с обеих сторон.

Обжарить грибы

В форму для запекания выкладываем шляпку гриба. Сверху распределяем начинку из шпината и овощей.

Положить на гриб начинку

Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх гриба с начинкой.

Посыпать тертым сыром

Я для красоты добавила сверху помидор черри, можно обойтись без него. А вот без кедровых орешков нам не обойтись, посыпаем верх гриба ими и отправляем форму с грибами в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-12 минут. Все ингредиенты до духовки мы уже практически приготовили, нам только нужно, чтобы в духовке расплавился сыр.

Положить помидор

Фаршированные грибы с сыром в духовке получаются просто божественно вкусными! Блюдо это — абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. Да и подавать его в отдельных порционных формочках очень удобно.

Фото фаршированных грибов с сыром в духовке

Мясистый гриб, сочная полезная начинка и румяная сырная корочка — вкусно же!!

Рецепт фаршированных грибов с сыром в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт