- Вода — 1 Стакан (на палец неполный)
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Сахар — 7-10 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 2-3 Чайных ложек
- Мука — 2-3 Стаканов (в зависимости от качества)
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом — он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.
Описание приготовления:
1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста — оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете.
2. Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте — возле батареи или печки, например.
3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов.
4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить — для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.
Количество порций: 4-5
голосов: 9