- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок.
Описание приготовления:
Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок цельными дольками. Выбирайте только твердые, сочные и сладкие яблоки. Дольки нарезайте тонко, так как варенье не варим, а доводим до кипения и настаиваем, в таком порядке три раза. Перемешивать варенье нужно очень аккуратно, дольки не должны повредится. Успехов вам!
Количество порций: 4
Яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.
Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!