Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».
Лазанья
(листы)
—
12 штГрибы
(шампиньоны замороженные)
—
400 гВетчина
(из мяса птицы)
—
300 гПомидор
(свежий средний)
—
8 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штЛук-порей
(бело-зеленая часть)
—
100 гЧеснок
—
1 зуб.Зелень
Сыр твердый
—
250 гМасло оливковое
Соль
Перец черный
(молотый)
Специи
(орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко
(для соуса)
—
1 лМука пшеничная
/
Мука
(без горки, для соуса)
—
4 ст. л.Масло сливочное
(для соуса)
—
100 г
-
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры — 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
-
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
-
Переходим к приготовлению соуса «Бешамель».
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. -
-
-
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
-
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
-
Выкладываем половину овощной смеси.
-
1/2 часть ветчины
-
Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote] -
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. -
-
Приятного аппетита!