Луковник

Луковник Выпечка
Луковник


  • Муки  — 800 Грамм
  • Живых дрожжей  — 30 Грамм
  • Воды  — 2 Стакана
  • Головок лука  — 8 Штук
  • Растительного масла  — 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт