Аджика (2-й вариант)

Аджика (2-й вариант) Рецепты заготовок
Аджика (2-й вариант)


Рецепт: Аджика (2-й вариант). Как приготовить Аджика (2-й вариант)?

Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский — 3 кг
Чеснок — 500 г
Петрушка — 300 г
Перец горький — 100 г
Уксус 6%-ный — 0,5 л
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества получается 8 л аджики.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №1

Продукты для аджики из помидор и перца перед вами.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №2

Как приготовить аджику сырую:

Перец сладкий вымыть, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №3

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №4

Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №5

Перец горький очистить, промыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №6

Зелень промыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №7

Овощи и зелень прокрутить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №8

Добавить специи и уксус.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №9

Все перемешать. Аджика из помидор и перца готова.

Фото приготовления рецепта: Аджика (2-й вариант) - шаг №10

Банки хорошо промыть с содой. Разложить аджику по баночкам.
Хранить аджику из помидор и перца в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт