Жареная картошка со свининой

Жареная картошка со свининой Блюда из мяса
Жареная картошка со свининой


Картофель — 1 кг

Свинина — 400 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100-150 мл для жарки

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма «Театр» Джулия…

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю картошку с грибами, а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира — корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально — можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Ингредиенты для жареной картошки со свининой на сковороде

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Порезать мясо

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Порезать лук

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Обжарить лук с мясом

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Порезать картофель

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Положить картофель к мясу

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Рецепт жареной картошки со свининой на сковороде

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму — огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

Фото жареной картошки со свининой на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт