Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром Закуски
Бургер с портобелло и голубым сыром


Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет подать такой бургер с бокалом холодного белого вина, ваши вкусовые рецепторы останутся крайне довольными)

Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для бургера с портобелло и голубым сыром

У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.

Удалить у грибов ножки

Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.

Обжарить шляпки грибов

Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.

Обжарить булочки

Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.

Положить на булочку майонез

Дальше кладем шляпку портобелло, на нее — разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.

Положить салат, гриб и сыр

На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.

Положить помидор и гриб

Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.

Фото бургера с портобелло и голубым сыром

То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.

Очень вкусно! Для любителей сыра — настоящее лакомство, приятного!

Рецепт бургера с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт