Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так.
Крупа гречневая
—
2 стак.Окорочок куриный
—
4 штМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСыр твердый
—
100 гСметана
—
4 ст. л.
-
Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
-
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
-
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20.