Гречка с окорочками

Гречка с окорочками Блюда из птицы
Гречка с окорочками


Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так.

  • Крупа гречневая


    2 стак.

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Гречка с окорочками


    Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.

  • Гречка с окорочками


    Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.

  • Гречка с окорочками


    Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт