Новогодние бутерброды «Собачки»

Новогодние бутерброды «Собачки» Закуски
Новогодние бутерброды «Собачки»


Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды «Собачки», которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов нет, важно лишь постараться сделать всё максимально аккуратно.

Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и варёное яйцо.

Рецепт новогодних бутербродов «Собачки»

Для приготовления новогодних бутербродов «Собачки» подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для новогодних бутербродов «Собачки»

Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.

Измельчить белок и желток

Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.

Соединить творожный сыр с белком

Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.

Намазать хлеб сыром с зеленью

Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.

Положить белково-сырную массу

Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.

Посыпать желтком

Далее из маслин сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. Работа, конечно, кропотливая, так как все детали очень мелкие.

Сделать мордочку собачки

По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды «Собачки» к столу.

Фото новогодних бутербродов «Собачки»

Новогодние бутерброды «Собачки»

Всем приятных праздников. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт