Морс из персиков (на зиму)

Морс из персиков (на зиму) Рецепты заготовок
Морс из персиков (на зиму)


Рецепт: Морс из персиков (на зиму). Как приготовить Морс из персиков (на зиму)?

Продукты
Персики (спелые, сладкие) — 1,5 кг
Сахар — 250 г
Кислота лимонная — 1 ч. ложка
Вода — 2 л

Вода — обязательный компонент морса с мякотью. Если бесконтрольно увеличивать долю персиков, вместо легкого напитка получится густое приторное пюре.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №1

Для морса нужны мягкие сладкие персики любого размера. Сорт плодов не сказывается на вкусе напитка. Морс из твердых персиков не будет ароматным. Если вам достались плотные кислые персики, нужно разложить их на столе в один ряд и накрыть бумагой. Через несколько дней персики доспеют даже в обычных комнатных условиях.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №2

Как приготовить морс из персиков (на зиму):

Персики моют холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №3

Острым ножом срезают или соскабливают шкурку. При необходимости вырезают потемневшие и поврежденные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №4

Персиковую мякоть нарезают крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №5

Персики смешивают с лимонной кислотой.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №6

В кастрюлю высыпают сахар. (Если любые кислые фрукты спокойно переносят добавочное количество сахара, то со сладкими персиками нужно поступать осторожно: избыток сахара может полностью «заглушить» благородный персиковый вкус.)

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №7

Персики с сахаром измельчают блендером (настроив его на режим «турбо»). Сахар быстро растворится в персиковом пюре, получится однородная масса.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №8

Персиковое пюре заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту. Персиковый морс на зиму нужно кипятить на умеренном огне 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №9

Морс из персиков переливают в трехлитровую стерилизованную банку.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №10

Когда банка заполнена, более густая фракция морса оседает на дно. Такое расслоение характерно для всех напитков с мякотью.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №11

Персиковый морс на зиму закрывают стерилизованной крышкой и закатывают.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №12

Банку переворачивают, накрывают толстым махровым полотенцем (пледом и т.п.) и оставляют минимум на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №13

Когда персиковый сок с мякотью полностью остынет, банку относят в погреб или в другое прохладное и сухое место. Морс из персиков на зиму готов.

Фото приготовления рецепта: Морс из персиков (на зиму) - шаг №14

Прежде чем открыть банку, ее несколько раз встряхивают, чтобы мякоть равномерно распределилась в напитке.
Персиковый сок (морс) можно не охлаждать дополнительно.
Вкусный морс из персиков великолепно сочетается со сдобными пирожками и песочным печеньем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт