- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Соли — 3/4 Чайных ложки
- Размягченного сливочного масла — 16 Ст. ложек (2 палочки)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Это печенье лучше всего подавать в качестве закуски.
Количество порций: 10
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу и соль. В средней миске миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости в течение 1 минуты до образования кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить.
2. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до образования однородной консистенции. С помощью ложки для мороженого выложить шарики теста на подготовленный противень.
3. Используйте на каждое печенье около 1 чайной ложки теста с горкой. Поместить противень в духовку и выпекать печенье в течение 12-15 минут, пока оно не подрумянится по краям.
4. Дать готовому печенью слегка остыть на противне. Затем выложить печенье на стойку и дать полностью остыть перед подачей на стол.