Ореховые коржики

Ореховые коржики Выпечка
Ореховые коржики


  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 1 Штука (плюс масло для формы)
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Ломтик песочного коржика и чашка хорошего чая поднимут настроение в пасмурную погоду. Это и отличная закуска, и десерт для завтрака. Коржики хорошо подавать с джемом (например, персиковым), украсив сверху грецкими орехами.
Количество порций: 8

Ореховые коржики - фото шаг 1
1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.

Ореховые коржики - фото шаг 2
2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.

Ореховые коржики - фото шаг 3
3. Постепенно добавить орехово-мучную смеси и взбить до однородной массы.

Ореховые коржики - фото шаг 4
4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.

Ореховые коржики - фото шаг 5
5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).

Ореховые коржики - фото шаг 6
6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Ореховые коржики - фото шаг 7
7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт